Zubereitungszeit:10-12 Stunden + 1,5 Stunden
Zutaten
Vanille- oder Schokoladenkuchen , zerkrümelt
1 Portion Zuckerglasur oder Buttercreme
800 g weiße Candy Melts (Schmelzbonbons)
40 g weiße Zuckerstreusel (Kuchendekoration)
40 g weiße Zuckerschneemänner (Kuchendekoration)
Materialien
Mit Backpapier ausgekleidetes Backblech oder flache Schale
Ca. 40 Lollistiele
(Marmeladen-)Glas gefüllt mit Zucker oder Steckschaum
Anleitung
Den Kuchen mit der Zuckerglasur oder Buttercreme vermengen.
Aus der Kuchenmischung ca. 40 kleine Kugeln formen. Mit einem Lollistiel schon mal in jede Kugel ein Loch stechen. Diese auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech oder eine flache Schale legen.
Die Kugeln 1 Tag oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Candy Melts wie in der Anleitung beschrieben in der Mikrowelle oder in einer Schale über einer Pfanne mit heißem Wasser schmelzen lassen (au bain-marie, die Schale darf nicht mit dem Wasser in Berührung kommen!).
Das Ende eines Lollistiels (ca. 1 cm) in die Candy-Melt-Masse tauchen und diesen in eine Kugel stecken. Einige Minuten fest werden lassen, so dass der Lolli stabil genug ist, bevor es ans Dekorieren geht. Anschließend in alle Kugeln einen Stiel stecken.
Den Lolli in die Candy-Melt-Masse tauchen. Überschüssiges Candy Melt abtropfen lassen oder den Cakepop drehen, bis nichts mehr abtropft. Sogleich weiße Zuckerstreusel darüber streuen und einen Zuckerschneemann darauf drücken. Den Cakepop in ein mit Zucker gefülltes (Marmeladen-)Glas oder
Steckschaum stecken und ca. 5 Minuten fest werden lassen. Aus den restlichen Lollis, Schmelzbonbons und der Kuchendekoration mehr Pops machen.
Tipp Schneepops auch mal nur mit weißem Glitzerzucker dekorieren.
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