Zutaten
500 g Muskatkürbis
2 Zwiebeln
5 getrocknete Feigen
1 reife Birne
1 Stiel Selleriegrün
50 g Butter
2 getrocknete Lorbeerblätter
1 EL Tomatenmark
700 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
½ TL Currypulver
½ TL Zitronengras, gemahlen
100 ml Sahne
1. Kürbis schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Getrocknete Feigen in kleine Würfel schneiden. Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. Selleriegrün mit Stiel waschen und fein hacken.
2. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis, Zwiebel, Feigen, Birne und Lorbeer-blätter darin andünsten.
3. Tomatenmark und Selleriegrün dazugeben, weitere 5 Minuten dünsten.
Gemüsebrühe zugießen und 20 Minuten köcheln lassen.
4. Lorbeerblätter entfernen und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Zitronengras abschmecken.
5. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel geben. Suppe auf 4 Schälchen verteilen und jeweils mit Schlagsahne ein Herz daraus spritzen.
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