Diese Nachspeise reicht für 4 Personen
Das braucht man für die Tiramisu
110 g weiße Schokolade von guter Qualität, geschmolzen
4-5 Schluck kalter Espressokaffee
Tia Maria (Kaffeelikör aus Jamaika)
Kakaopulver zum Bestäuben1 Tafel dunkle Schokolade von guter Qualität für die Späne
4-5 Schluck kalter Espressokaffee
Tia Maria (Kaffeelikör aus Jamaika)
Kakaopulver zum Bestäuben1 Tafel dunkle Schokolade von guter Qualität für die Späne
Für das Biskuit
110g feiner Zucker
4 Eier
50g Butter, geschmolzen
85g Mehl
30g Kakaopulver von guter Qualität
4 Eier
50g Butter, geschmolzen
85g Mehl
30g Kakaopulver von guter Qualität
Für die Füllung
500g Mascarpone
70g feiner Zucker
2 Eidotter
100ml Vin Santo (italienischer Likörwein)
70g feiner Zucker
2 Eidotter
100ml Vin Santo (italienischer Likörwein)
So funktioniert es
Zuerst das Biskuit zubereiten. Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Den Zucker und die Eier rühren, bis eine feste Creme entsteht. Die geschmolzene Butter unterziehen, dann vorsichtig mit dem Mehl und demKakao mischen. Den Biskuitteig auf ein gefettetes Blech gießen, verteilen und für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Wenn er fertig ist, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Für die Füllung den Mascarpone, den Zucker, die Eidotter und den Vin Santo in eine Schüssel geben und rühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht.Das Biskuit in eine flache Schüssel legen, den Kaffee und den Tia Maria darüber träufeln und die weiße Schokolade darüber gießen. Die Mascarpone-Füllung dazugeben, glatt streichen und mit Kakaopulver bestäuben. Mit einem großen Messer Späne von der Schokolade vorsichtig zum Körper hin abhobeln und diese dekorativ auf dem Tiramisu verteilen.
Hiç yorum yok:
Yorum Gönder