utaten (für 12 Cupcakes)
3 Eier
170 g Zucker
150 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
90 g Mehl
90 g Speisestärke
1TL Backpulver
Saft und Schale von 2 Zitronen
Für die Creme
250 g Mascarpone
120 g Frischkäse
80 g Puderzucker
4 EL pürierte Himbeeren
170 g Zucker
150 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
90 g Mehl
90 g Speisestärke
1TL Backpulver
Saft und Schale von 2 Zitronen
Für die Creme
250 g Mascarpone
120 g Frischkäse
80 g Puderzucker
4 EL pürierte Himbeeren
Für die Deko
12 Belegkirschen
Zubereitung
12 Belegkirschen
Zubereitung
Für den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Butter hinzufügen und alles gut vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und kurz umrühren.
Den Teig in die mit Papierbackförmchen ausgelegte Muffinform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Für die Creme Himbeeren auftauen, abtropfen lassen und pürieren.
Mascarpone, Frischkäse und Puderzucker verrühren. Das Himbeerpüree unter die Mascarpone-Creme heben. Die Creme mit einem Spritzbeutel (feine Sterntülle) auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen und mit einer Belegkirsche dekorieren.
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