Für 4 Personen
4 kleine rote Beete (geputzt)
Saft einer halben Zitrone
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Extra virgin Olivenöl
½ Teelöffel Balsamicoessig
400g geräucherten Lachs
1 Bund Brunnenkresse
1 Stück frischen Meerrettich (2,5 cm)
Saft einer halben Zitrone
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Extra virgin Olivenöl
½ Teelöffel Balsamicoessig
400g geräucherten Lachs
1 Bund Brunnenkresse
1 Stück frischen Meerrettich (2,5 cm)
Die rote Beete mit einem Schnellschäler aus Metall in eine Schüssel schälen. Den Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl und den Balsamicoessig dazumischen.
Den geräucherten Lachs auf eine Platte schön anrichten. Zuerst etwas Brunnenkresse und dann die rote Beete drüber streuen. Mit einer scharfen Reibe den Meerrettich fein darüber raspeln. Ein wenig Rote-Beete-Saft und Pfeffer hinzufügen und als allerletztes Finish den Gemüsemix mit etwas Olivenöl beträufeln.
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