Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 g reife Tomaten
2 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
150 ml Orangensaft
Salz, Pfeffer
1 TL Zucker
500 g Fusilli Bucati Lunghi, (alternativ Makkaroni)
100 g TK-Erbsen
3 Stiele Petersilie
400 g Rinderhack
1 Ei
3 EL Vollmilchjoghurt
2 EL Rapsöl
½ Sesambaguette, alternativ Sesamring
1. Für die Tomatensoße Zwiebeln und Knoblauch schälen, halbieren und fein würfeln. Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten
würfeln.
2. Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, Tomatenwürfel und Tomatenmark zufügen, kurz andünsten. Orangensaft angießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln.
3. Inzwischen die Fusilli in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. 5 Minuten vor Garzeitende die Erbsen zugeben.
4. Für die Hackspieße 1 Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken. Beides mit Hack, Ei, Joghurt Salz und Pfeffer verkneten. Daraus 16-20 Bällchen formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hackbällchen 8-10 Minuten rundherum anbraten.
5. In der Zwischenzeit Baguette in 16-20 Scheiben schneiden. Bällchen aus der Pfanne nehmen und die Baguettescheiben von beiden Seiten darin kurz rösten. Hackbällchen und Baguettescheiben abwechselnd auf Spieße stecken.
6. Nudeln-Erbsenwasser abgießen. Fusilli mit Hackspieße und Tomatensoße anrichten.
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