Zutaten
Für 4 Personen, für 1 Kuchenblech von 28–30 cm Ø 400 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 Bund Schnittlauch
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
120 g geriebener Emmentaler
1 dl Milch
1 dl Vollrahm
Butter für das Blech
Mehl für das Blech
Teig
250 g Zopf- oder Dinkelmehl
0.5 TL Salz
0.25 TL Backpulver
100 g Butter, kalt
1 EL Essig
5 EL Wasser, kalt
Mehl zum Auswallen
Butter für das Blech
1.Für den Teig Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben. Butter in Würfelchen dazugeben. Zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Essig und Wasser beifügen. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
2.Zwiebeln und Knoblauch hacken. In Butter knapp weich dünsten. Schnittlauch fein schneiden. Eier aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Schnittlauch, Käse, Milch und Rahm unter die Eier mischen.
3.Backofen auf 220 °C vorheizen. Teig auf Mehl auswallen. Kuchenblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Zwiebel-Käsemischung darauf verteilen. In der unteren Ofenhälfte 30–35 Minuten backen.
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