22 Ocak 2013 Salı

Mandelkekse


Zutaten
Für 40 Stück

 125 g Butter, zimmerwarm
 125 g Zucker
 1 Pk. Vanillezucker
 1 Prise Salz
 1 Ei (Kl. M)
 190 g Mehl
 60 g Speisestärke
 1 TL Backpulver
 100 g gehackte Mandeln


1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei mit den Knethaken des Handrührers verkneten.

2. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Stärke und Backpulver untermischen.

3. Die Mehlmischung nach und nach unter die Buttermasse kneten.

4. Mandeln dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

5. Den Teig mit bemehlten Händen zu 2 Rollen von je 20 cm Länge formen. Abgedeckt für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6. Die Rollen mit einem Brotmesser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

7. Die Scheiben mit genügend Abstand auf belegte Bleche mit Backpapier legen.

8. Im Vorgeheizten Ofen bei 200° auf der 2. Schiene von unten die Kekse 12-13 Minuten backen.

Hiç yorum yok:

Yorum Gönder