Zutaten
Für 40 Stück
125 g Butter, zimmerwarm
125 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei (Kl. M)
190 g Mehl
60 g Speisestärke
1 TL Backpulver
100 g gehackte Mandeln
1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei mit den Knethaken des Handrührers verkneten.
2. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Stärke und Backpulver untermischen.
3. Die Mehlmischung nach und nach unter die Buttermasse kneten.
4. Mandeln dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
5. Den Teig mit bemehlten Händen zu 2 Rollen von je 20 cm Länge formen. Abgedeckt für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
6. Die Rollen mit einem Brotmesser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
7. Die Scheiben mit genügend Abstand auf belegte Bleche mit Backpapier legen.
8. Im Vorgeheizten Ofen bei 200° auf der 2. Schiene von unten die Kekse 12-13 Minuten backen.
Hiç yorum yok:
Yorum Gönder