Zutaten
Für 4-6 Portionen
900 g Äpfel verschiedener Sorten, geschält, entkernt und klein geschnitten
450 g Brombeeren
50 g extrafeiner Zucker
Vanilleeis zum Servieren
80 g Haferflocken
140 g Mehl
80 g feiner Roh-Rohrzucker
1/2 TL gemahlener Zimt
150 g kalte Butter in Stückchen
eine mittelgroße feuerfeste Auflaufform oder 4-6 einzelne Förmchen
1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2. Die Äpfel, die Brombeeren und den Zucker in einer Schüssel mit den Händen gut vermischen In die vorbereitete Form geben.
3. Für den Streuselteig Haferflocken, Mehl, Zucker, Mandeln und Zimt in einer Schüssel gut vermischen. Die Butter hinzufügen und das Ganze mit den Fingerspitzen zu groben Krümeln verarbeiten. Die Streusel können auch in der Küchenmaschine hergestellt werden, indem man die Zutaten unter Verwendung der Momentstufe vorsichtig vermischt. Nicht zu lange mixen, damit die Haferflocken nicht zu fein vermahlen werden.
4. Den Teig gleichmäßig über der Apfel-Brombeer-Mischung verteilen. Im vorgeheizten Backofen 35-45 Minuten lang backen, bis die Streusel goldbraun sind und die Obstmasse brodelt.
5. Noch warm mit Vanilleeis servieren.
Hiç yorum yok:
Yorum Gönder