Zutaten
Für ca. 12 Stück
400 g Mehl
Salz
1 Pk. Trockenhefe
40 g Zucker
200 ml lauwarme Milch
130 g geschmolzene Butter
1 Eiweiß
25 g Mandelstifte
1. Mehl, Salz Trockenhefe und Zucker in einer großen Rührschüssel mischen. Die lauwarme Milch zugeben, dann mit den Knethaken des Handrührers unter das Mehlgemisch kneten. Zum Schluss die Butter unterkneten und den Teig mit einem Küchenhandtuch bedeckt etwa 35 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2. Hefeteig nochmals gut verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 36 x 24 cm) ausrollen. In sechs Quadrate (ca. 12 x 12 cm) und dann diagonal in 12 Dreiecke schneiden. Von der langen Seite her zur Spitze hin zu Hörnchen aufrollen.
3. Die Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eiweiß bepinseln und mit Mandelstiften bestreuen. Hörnchen weitere 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen, anschließend im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene die Hörnchen ca. 18-20 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Die Butterhörnchen lassen sich gut auf Vorrat zubereiten und dann portionsweise einfrieren. Dann wie benötigt die Hörnchen tiefgefroren auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen etwa 5 Minuten aufbacken.
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