5 Ocak 2013 Cumartesi

Salat mit Birne und Ziegenkäse


Zubereitungszeit :20 Minuten





Anzahl der Personen :4



Zutaten

150 g Blattsalat
 4 Scheiben frischer Ziegenkäse (je 100 g)
 1 saftige Birne
 1 rote Zwiebel, in halbe Ringe geschnitten
 12 sonnengetrocknete Tomaten
(bei Xenos erhältlich!)
 3 EL Haselnüsse, grob gehakt
 3 EL Olivenöl
 1 EL roter Weinessig
 1 Mehrkornbaguette
Anleitung

 Erhitzen Sie den Backofen.
Legen Sie den Ziegenkäse auf ein Backblech und schieben Sie ihn für 4-6 Minuten in den Ofen, bis er goldbraun gebacken ist.
 Schneiden Sie die Birne in 2 Hälften. Rösten Sie die Haselnüsse in einer ungefetteten Bratpfanne goldbraun. Verrühren Sie das Olivenöl und den Weinessig zu einem Dressing und schmecken Sie es mit Salz und Pfeffer ab.
 Verteilen Sie den Blattsalat mit der Zwiebel, Birne, den Tomaten und den Nüssen auf 4 Teller. Geben Sie das Dressing darüber.
 Legen Sie den Ziegenkäse auf das Salatbett und servieren Sie ihn mit dem Baguette.

Tipp: Reif und saftig schmeckt die Birne am besten im Salat.
 Ist die Birne sehr fest, braten Sie sie mit ein bisschen Olivenöl und Zucker für 2-3 Minuten, bis sie weich ist.

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