Im Grunde ist es Brotpudding
Zutaten:
1 Baguette, vorzugsweise altbacken, in gut 1 cm dicke Scheiben geschnitten
6 Frühlingszwiebeln, in grobe Scheiben geschnitten
120 g Mozzarella, in Würfel geschnitten
¾ Tasse frisch geriebener Parmesan
1 Tasse geriebener Cheddar
½ Tasse Schmand
6 Eier
Zum Anrichten:
1 kleiner Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Unschön ausgedrückt ist "Strata" ein Brotpudding – eine simple Eierspeise, die mit geringstmöglichem Aufwand möglichst viele Mäuler stopfen soll. Meine Variante ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch überaus schmackhaft.
Das Brot lasse ich einfach über Nacht liegen - bedeckt mit der Strata, die ich zuvor zubereitet habe. Am nächsten Morgen kostet es mich nur ein paar kleine Handgriffe, um jeden hungrigen Gast sehr schnell zufrieden zu stellen.
Ich habe dieses Rezept bewusst fleischlos gehalten, weil nicht jeder morgens auf gebratenen Speck steht; aber mich persönlich würden ein paar Speckstreifen sehr glücklich machen.
- Legen Sie die altbackenen Baguette-Scheiben nebeneinander auf ein Backblech.
- Vermischen Sie Frühlingszwiebeln, Mozzarella-Würfel und Parmesan- sowie Cheddar-Hobel in einer Küchenmaschine bzw. einem Mixer.
- Fügen Sie saure Sahne und Eier dazu und mischen alles zu einer breiigen Masse. Anschließend gießen Sie die Masse über die Brotscheiben.
- Decken Sie das Ganze mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie es über Nacht ziehen.
- Sollten Sie weder Küchenmaschine noch Mixer benutzen, können Sie die Strata-Masse auch per Hand zubereiten: Sie verrühren Sie einfach die Eier mit dem Schmand, geben fein gehackte Frühlingszwiebeln, kleine Mozzarella-Würfel und den geriebenen Käse dazu und vermengen alle Zutaten.
- Am nächsten Morgen heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor.
- Entfernen Sie die Frischhaltefolie und lassen Sie die Strata etwa 30 Minuten lang backen.
- Bevor Sie servieren, streuen Sie den Schnittlauch über die Strata.
Zutaten:
1 Baguette, vorzugsweise altbacken, in gut 1 cm dicke Scheiben geschnitten
6 Frühlingszwiebeln, in grobe Scheiben geschnitten
120 g Mozzarella, in Würfel geschnitten
¾ Tasse frisch geriebener Parmesan
1 Tasse geriebener Cheddar
½ Tasse Schmand
6 Eier
Zum Anrichten:
1 kleiner Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Unschön ausgedrückt ist "Strata" ein Brotpudding – eine simple Eierspeise, die mit geringstmöglichem Aufwand möglichst viele Mäuler stopfen soll. Meine Variante ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch überaus schmackhaft.
Das Brot lasse ich einfach über Nacht liegen - bedeckt mit der Strata, die ich zuvor zubereitet habe. Am nächsten Morgen kostet es mich nur ein paar kleine Handgriffe, um jeden hungrigen Gast sehr schnell zufrieden zu stellen.
Ich habe dieses Rezept bewusst fleischlos gehalten, weil nicht jeder morgens auf gebratenen Speck steht; aber mich persönlich würden ein paar Speckstreifen sehr glücklich machen.
- Legen Sie die altbackenen Baguette-Scheiben nebeneinander auf ein Backblech.
- Vermischen Sie Frühlingszwiebeln, Mozzarella-Würfel und Parmesan- sowie Cheddar-Hobel in einer Küchenmaschine bzw. einem Mixer.
- Fügen Sie saure Sahne und Eier dazu und mischen alles zu einer breiigen Masse. Anschließend gießen Sie die Masse über die Brotscheiben.
- Decken Sie das Ganze mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie es über Nacht ziehen.
- Sollten Sie weder Küchenmaschine noch Mixer benutzen, können Sie die Strata-Masse auch per Hand zubereiten: Sie verrühren Sie einfach die Eier mit dem Schmand, geben fein gehackte Frühlingszwiebeln, kleine Mozzarella-Würfel und den geriebenen Käse dazu und vermengen alle Zutaten.
- Am nächsten Morgen heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor.
- Entfernen Sie die Frischhaltefolie und lassen Sie die Strata etwa 30 Minuten lang backen.
- Bevor Sie servieren, streuen Sie den Schnittlauch über die Strata.
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