Zutaten
Für 4 Portionen
2 reife Mangos
fein geriebene Schale und frisch gepresster Saft von einer Limette
Vanille- oder Kokoseis zum Servieren
Für die Kokosmakronenstreusel:
2 EL Vollkornmehl
40 g Butterstück
40 g Kokosraspeln
80 g Kokosmakronen
40 g Demerera-Zucker
4 kleine feuerfeste Förmchen
1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2. Die Mangos mit einem Kartoffelschäler schälen. Die Seiten von den Mangos so nah wie möglich am Stein abschneiden, dann das Fruchtfleisch in Scheiben oder kleine Stücke schneiden, einschließlich dem Fruchtfleisch, das noch am Stein hängt. Die Mangostückchen mit der Limettenschale und dem Limettensaft vermischen und auf vier Förmchen verteilen (diese müssen flach sein, damit sie sich schnell erhitzen). Die Förmchen auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten lang backen. In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten.
3. Dafür das Vollkornmehl, die Butter und die Kokosraspel mischen und zu groben Krümeln verarbeiten. Die Kokosmakronen in einem Gefrierbeutel vorsichtig zerdrücken und anschließend zusammen mit dem Zucker in die Kokosmischung einrühren. Auf einem antihaftbeschichteten Backblech verteilen und zur Mango in den Backofen schieben. Die Kokosmakronenmischung 10-15 Minuten lang rösten, bis sie kross ist. Beide Bleche aus dem Backofen nehmen und die geröstete Kokosmakronenmischung über der heißen Mango verteilen.
4. Sofort mit Kokos- oder Vanilleeis servieren.
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