Dieses Gericht reicht für 4 Personen
Das braucht man
1 mittelgroßes Biohuhn, zerteilt Mehl, um das Huhn zu bestäuben
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Extra natives Olivenöl
1 Chorizo, (spanische, leicht geräucherte Paprikawurst), schräg geschnitten
6 Scheiben Pancetta (italienischer Bauchspeck), ohne Schwarte
1 Zwiebel, fein gewürfelt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Liter Hühnerbrühe
2-3 Prisen Safran, in etwas heißer Hühnerbrühe eingeweicht
1 gehäufter Teelöffel Paprikapulver
500g Paellareis Bund glatte Petersilie
eine Handvoll frische Erbsen
500g Muscheln
8-10 große Garnelen, geschält und gesäubert
2 kleine Tintenfische, geputzt, ausgenommen, kreuzförmig eingekerbt und in Stücke geschnitten
1 Zitrone
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Extra natives Olivenöl
1 Chorizo, (spanische, leicht geräucherte Paprikawurst), schräg geschnitten
6 Scheiben Pancetta (italienischer Bauchspeck), ohne Schwarte
1 Zwiebel, fein gewürfelt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Liter Hühnerbrühe
2-3 Prisen Safran, in etwas heißer Hühnerbrühe eingeweicht
1 gehäufter Teelöffel Paprikapulver
500g Paellareis Bund glatte Petersilie
eine Handvoll frische Erbsen
500g Muscheln
8-10 große Garnelen, geschält und gesäubert
2 kleine Tintenfische, geputzt, ausgenommen, kreuzförmig eingekerbt und in Stücke geschnitten
1 Zitrone
Den Ofen auf 190 Grad Celsius vorheizen. Die Knochen aus den Hühnerbeinen entfernen und letztere halbieren. Die Brust ebenfalls jeweils halbieren und das ganze Fleisch in Mehl, Salz und Pfeffer wenden. In einer Pfanne mit Olivenöl die Hühnerbeine erst auf der Haut-Seite anbraten, dann umdrehen. In eine feuerfeste Form geben und im Ofen 30 Minuten garen lassen.
Die Hühnchenfilets in der Pfanne braten, bis sie braun sind und dann die Chorizo-Scheiben dazugeben. DiePancetta-Scheiben darauf legen. Sobald sie knusprig sind, die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und glasig werden lassen. Den eingeweichten Safran und etwas von der Hühnerbrühe in die Pfanne gießen und das Paprikapulver und den Reis unter ständigem Rühren dazugeben.
Die Petersilienstiele fein schneiden und in die Pfanne geben. Wenn der Reis fast gar ist, die Erbsen,Muscheln, Garnelen und den Tintenfisch hinzufügen, falls nötig mit Brühe aufgießen. Die Pfanne mit Folie bedecken. Wenn das Hühnchen gar ist, mit in die Pfanne legen und eine große handvoll gehackter Petersilienblätter darüber streuen und abschmecken. Die Zitrone in Schiffchen schneiden und dekorativ um den Pfannenrand verteilen.
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