ZUTATEN FÜR DEN SALAT
Für 1 Portion:
150 g Linguine
1 Salatgurke
1 Karotte
20 g Fenchel-Salami
1 EL geröstete Sesamkörner
etwas Gartenkresse
ZUTATEN FÜR DAS DRESSING
1 EL mittelscharfer Senf
1 TL rotes Pesto
2 EL Himbeeressig
2–3 Basilikum-Blätter
eine unbehandelte Zitrone
etwas Apfelsaft (100% Fruchtsaft)
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Linguine nach Packungsvorschrift in ausreichend gesalzenem Wasser kochen. Salatgurke und Karotte waschen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Die Karottenstreifen 1 Minute vor Garende der Linguine ins Kochwasser geben und mitkochen. Anschließend Nudeln und Karottenstreifen kalt abbrausen. Die Fenchel-Salami in dünne Streifen schneiden und zusammen mit den Gurkenstreifen zu den Linguine geben.
FÜR DAS DRESSING
Senf mit Pesto, Essig, Basilikum, etwas Abrieb einer Zitronenschale und Apfelsaft in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat damit marinieren. Den Linguine-Salat mit den Sesamkörnern bestreuen, mit Gartenkresse garnieren und servieren bzw. in einem Glas verschließen und bis zum Morgen kühl stellen.
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