Zutaten
Für 6 Personen
100 g Bitter-Kuvertüre
40 g Butter
80 g Eidotter
150 g Eiweiß
30 g Zucker
2 Bananen
4 EL Zucker
4 EL Butter
4 cl Rum
1 Chilischote, entkernt und in feine Streifen geschnitten
1 Vanilleschote, längs halbiert
1. Die Kuvertüre mit der Butter schmelzen und die Dotter unterrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen und unter die Schokoladenmasse heben.
2. Die Tartemasse in ofenfeste Ringe oder in gefettete und bemehlte Förmchen füllen (ca. 8 cm Durchmesser) und frieren.
3. Die gefrorenen Tartes bei 190 Grad 8-10 Minuten backen.
4. Bananen schälen. Butter und Zucker in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Bananen dazugeben. Mit Rum ablöschen, mit Chili und Vanille aromatisieren und langsam weich schmoren.
5. Die Schokoladentarte mit einer halbierten Banane und etwas Karamell anrichten, mit Vanilleeis servieren.
Hiç yorum yok:
Yorum Gönder