Zutaten für vier Tassen á 0,2 Liter:
500 ml Sauerkirschnektar
400 ml Weißwein (trocken, bitte nicht zu süß!)
400 ml Weißwein (trocken, bitte nicht zu süß!)
1 Zimtstange
8 Gewürznelken
2 Sternanis
14 schwarze Pfefferkörner
1 - 2 große Stück Zitronenschale und einen Spritzer vom Saft
8 Gewürznelken
2 Sternanis
14 schwarze Pfefferkörner
1 - 2 große Stück Zitronenschale und einen Spritzer vom Saft
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen, dann 10 - 15 Minuten weiter auf niedriger Flamme köcheln lassen.
Je nach Belieben einen Schuss Fruchtlikör nach Wahl, z.B. Kirschlikör, hinzugeben. Wer es noch süßer mag, kann noch ein bis zwei Esslöffel Honig hinzugeben. Aber Vorsicht, der Punsch kann schnell sehr süß werden!
Den warmen Kirschpunsch zum Schluss in einem schönen Glas oder einer Tasse servieren. Zum Schluss kann man den Punsch mit Zitronen- oder Orangenschalen und einer Zimtstange verzieren. Auch ein Hingucker sind halbierte Orangen, die ihr einfach auf den Glasrand steckt.
Tipp:
In den Punsch noch ein Stück Schokolade oder eine alkoholische Praline geben. Klingt ungewöhnlich, schmeckt aber sehr gut!
Zum Schluss kann man den Punsch mit Zitronen- oder Orangenschalen und Zimtstange verzieren, gerne auch ein Stück Mandarine nehmen.
Prost!
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