2 Ocak 2013 Çarşamba

Christbaum Cupcakes


Zubereitungszeit:35 Min + 20 Min backen





Anzahl der Personen:12



Zutaten

Teig:
185 g Margarine (Zimmertemperatur)
185 g feiner weißer Farinzucker
2 EL Milch
2 große Eier (XL) (Zimmertemperatur)
185 g gesiebtes selbstaufgehendes Backmehl
1 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker

Dekoration:
280 g gesiebter Puderzucker
140 g weiche Butter
2 EL Milch
Grüne Lebensmittelfarbe
6 TL goldene Zuckerkügelchen
4 TL rote Zuckerstreusel
Materialien

Muffin-Backform
Cupcake-Förmchen aus Papier
Mixer
Spritzbeutel mit großer Zick-Zack-Öffnung
Anleitung

Den Ofen auf 175 ºC vorheizen. Die Papierförmchen in die Muffin-Backform stellen.

Margarine, Zucker und Milch zu einer leichten, luftigen Masse schlagen. Der Zucker muss größtenteils aufgelöst sein. Die Eier zu Eischnee schlagen.
Diesen anschließend gut mit der Butter-Zucker-Mischung vermengen. Mehl, Backpulver und Vanillezucker hinzufügen und leicht unterrühren.
Die Papierförmchen zu drei Viertel mit dem Teig füllen. Die Küchlein 20 Minuten gar backen. Anschließend aus der Form nehmen und im Papier auf einem Rost abkühlen lassen.

Inzwischen die Buttercreme zubereiten. Die Butter in einer großen Rührschüssel weich und cremig schlagen. Die Hälfte des Puderzuckers hinzufügen und vermischen. Den Rest des Puderzuckers, 1 EL Milch und ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe hinzufügen und zu einer glatten Masse schlagen.
Wenn nötig, etwas Milch zusätzlich verwenden.

Die Buttercreme in einen Spritzbeutel geben und auf jeden Cupcake einen Weihnachtsbaum sprühen. Den Baum mit den goldenen Kügelchen und den roten Streuseln verzieren.

Hiç yorum yok:

Yorum Gönder