Zubereitungszeit:25 Minuten
Anzahl der Personen :4
Zutaten
2 EL Öl
1 Zwiebel, gewürfelt
2 EL rote Thai-Currypaste
1 bis 1,5 l Gemüsebrühe
500 g klein geschnittener Kürbis (oder 1 kg Flaschen- oder Muskatkürbis, geschält und gewürfelt)
200 ml Kokosmilch (bei Xenos erhältlich)
2 EL fein geschnittener Koriander
Materialien
Stabmixer oder Küchenmaschine
Anleitung
Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und fügen Sie die Zwiebel hinzu. Geben Sie die Currypaste dazu und erhitzen Sie das Ganze 1 Minute lang, damit die Aromen sich entfalten können.
Geben Sie den Kürbis dazu und lassen Sie ihn ca. 2 Minuten zusammen mit der Currypaste und Zwiebel köcheln. Gießen Sie die Brühe in den Topf und kochen Sie den Kürbis ca. 10 Minuten gar.
Nehmen Sie den Topf vom Herd und pürieren Sie die Suppe mit dem Stabmixer oder in der Küchenmaschine.
Stellen Sie den Topf zurück auf den Herd und geben Sie die Kokosmilch dazu. Erhitzen Sie die Suppe nochmals für ca. 3 bis 4 Minuten und schmecken Sie sie mit Salz und Pfeffer ab.
Verteilen Sie die Kürbis-Kokossuppe auf Schälchen oder tiefe Teller und bestreuen Sie sie mit dem Koriander.
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