2 Ocak 2013 Çarşamba

Heidelbeer-Muffins im Glas


Zubereitungszeit:15 Min. + 25 Min. backen





Anzahl der Personen:5



Zutaten

1 großes Ei
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 ml Sonnenblumenöl
150 ml Buttermilch
150 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g Heidelbeeren
50 g Haferflocken
Materialien

Mixer mit Rührstäben oder Küchenmaschine
5 eingefettete Einweckgläser
(à 250 ml, gerades Modell)
Anleitung

Den Ofen auf 200ºC vorheizen. Das Ei, den Zucker, den Vanillezucker, das Öl und die Buttermilch in eine Schale geben. Mit dem Mixer glatt rühren.
Das Mehl drüber sieben und zu einem Teig kneten. Die Beeren und die Haferflocken unterrühren. Den Teig in die Einmachgläser geben.

Die Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten goldbraun und gar backen.
Die Muffins einmachen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.

Variationstipp Die Heidelbeeren durch Himbeeren oder Kirschen ersetzen.

Hiç yorum yok:

Yorum Gönder