2 Ocak 2013 Çarşamba

Kleine Schokoladenkuchen


Zubereitungszeit:20 Minuten + 20 Minuten Backen





Anzahl der Personen:6




Zutaten

200 g ungesalzene Rahmbutter
(Zimmertemperatur)
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
50 ml Milch
125 g Mehl
75 g Kakaopulver

Materialien

Mixer mit Rührstäben oder Küchenmaschine
6 eingefettete Einweckgläser à 300 ml
(gerades Modell um die Kuchen leicht zu entnehmen)
Anleitung

Den Ofen auf 180ºC vorheizen.
Mit dem Mixer die Butter, den Zucker und eine Prise Salz luftig schlagen. Ein Ei nach dem anderen hinzufügen und unterrühren. Die Milch zuletzt hinzufügen.

Das Mehl mit dem Kakaopulver über der Schale sieben und zu einem glatten Teig rühren. Den Teig in die Einmachgläser geben.

Die kleinen Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun und gar backen. Die Küchlein einmachen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.

Serviervorschlag Die Küchlein als Nachtisch mit einer Kugel Karamell- oder Nusseis und warmer Schokolade servieren.

Variationstipp Zur Abwechslung auch mal Mini-Kuchen backen - dafür Einmachgläser von 75 ml verwenden (Backzeit ca. 20 Minuten) - und die Küchlein als Teil eines Afternoon Tea oder Grand Dessert servieren.

Vorbereitungszeit ist exkl. Einwecken und Abkühlen

Hiç yorum yok:

Yorum Gönder