21 Ocak 2013 Pazartesi

Rote-Rüben-Kren-Suppe


Zutaten
5 Rote Rüben
 1/4 Knollensellerie
 2 Karotten
 1 TL Olivenöl
 1 l heißer Gemüsesud
 1-2 TL Rohrzucker
 1 EL gemahlener Kümmel
 4 EL frischer Kren
 1 Zwiebel
 1 großer, säuerlicher Apfel
 Pfeffer, Salz
 1 EL Apfelessig
 1 l heißes Wasser


1. Gemüse schälen, grob zerkleinern. Öl erwärmen.

2. Gemüse und Kümmel zufügen, umrühren, mit Gemüsesuppe aufgießen, zugedeckt weich kochen.

3. Apfelstücke 2 Minuten mitkochen.

4. Suppe pürieren, mit heißem Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen, mit Essig, Kren, Salz, Zucker, Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen.



Reich an: Vitamin A, B, C, E; Folsäure, Eisen, Kalium, Kalzium, Betakarotin. Befreit die Atemwege.

Hiç yorum yok:

Yorum Gönder