11 Ocak 2013 Cuma

Marinierter Lachs mit rotem Paprika-Salsa


Dieses Gericht reicht für 4 Personen

Tipp

Versuchen Sie, den Lachs so lange wie möglich in der Marinade zu lassen, damit er den leckeren Geschmack annimmt. Schmeckt auch toll auf dem Grill!




Das braucht man für die Marinade

2 daumengroße Stücke Ingwer, geschält und fein geraspelt
Schale von 1 Zitrone und 2 Limetten
1 Flasche Sojasoße
1 Schuss Mirin (japanischer Reiswein)
1 mittelgroßes Lachsfilet, etwa 1,1 kg, entgrätet, mit Haut
Süßkartoffeln, gewaschen und angestochen
Meersalz

Und dies für das Salsa

1 rote Paprika, entkernt und fein geschnitten
2 grüne Chilischoten, entkernt und fein geschnitten
Saft von einer halben Zitrone und einer halben Limone
Doppelt soviel Olivenöl wie Saft
1 kleiner Bund frische Pfefferminze, klein gehackt

Und so geht's

Für die Marinade den Ingwer, die Zitronen- und Limettenschale, die Sojasoße und den Mirin zusammenmischen. In einen großen Gefrierbeutel gießen, dann auch den Lachs hineingeben, die Marinade einmassieren und schließlich die Tüte mit einem Knoten verschließen. Für 1½ Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die süßen Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und salzen. Im Ofen bei 190 Grad Celsius für etwa eine Stunde backen.
Für das Salsa die roten Paprika mit den Chilischoten, dem Saft der Zitrusfrüchte, dem Olivenöl und der Pfefferminze mischen.
Nach ein paar Stunden den Lachs aus der Marinade nehmen. Auf der Hautseite in einer heißen Bratpfanne für ein paar Minuten anbraten. Dann auf dem Rost im Ofen noch für 10 Minuten backen lassen. Den Lachs mit dem Salsa und den gebackenen Kartoffeln servieren.

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