22 Ocak 2013 Salı

Schokoladencreme


Zutaten
300 ml Milch
 20 g Zucker
 100 g Vollmilch-Schokolade
 200 ml flüssige Sahne
 1 Pack. Schokoladenpuddingpulver

Für die Himbeersahne
 100 g TK-Himbeeren, aufgetaut
 1 EL Puderzucker
 100 g geschlagene Sahne
 ca. 16 TK- Himbeeren, gefroren


1. Milch und Zucker in einem kleinen Topf geben und erwärmen. Schokolade in grobe Stücke brechen und in der Milch auflösen. Sahne in eine kleine Schüssel geben, Puddingpulver dazugeben und mit einem Schneebesen glattrühren.

2. Schokomilch aufkochen, den Topf vom Herd ziehen, das angerührte
Puddingpulver einrühren und unter Rühren langsam aufkochen lassen.

3. Schokocreme in 4 Glasschälchen verteilen, abkühlen lassen.

4. Aufgetaute Himbeeren mit Puderzucker verrühren, dabei die Himbeeren leicht zerdrücken.

5. Etwas geschlagene Sahne auf die Schokocreme geben und mit zerdrückten Himbeeren beträufeln. Kurz vor dem Servieren mit gefrorenen
Himbeeren garnieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

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