21 Ocak 2013 Pazartesi

Süßkartoffel-Ingwer-Suppe


Zutaten
3 orange Süßkartoffeln
 1 Karotte
 2 EL Rapsöl
 1/4 l Kokosmilch
 1 bis 1 1/2 l heißer Gemüsesud
 1/2 Chilischote ohne Kerne
 1 EL geriebener Ingwer
 Meersalz
 1 Stange Zitronengras
 1 Msp. Kurkuma
 heißes Wasser
 Deko: 2 EL gehackte Petersilie


1. Gemüse schälen, zerkleinern.

2. Zitronengras spalten, mit Nudelwalker quetschen. Rapsöl erwärmen. Gemüse, Gewürze (außer Salz und Petersilie) zufügen, umrühren, mit Gemüsesud aufgießen, zugedeckt weich kochen.

3. Zitronengras entfernen, Kokosmilch zufügen, pürieren.

4. Mit heißem Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen. Abschmecken, kurz aufkochen, mit Petersilie bestreuen.



Reich an: Vitamin A, B3, C, E; Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium, Natrium. Wärmt und baut auf.

Hiç yorum yok:

Yorum Gönder