2 Ocak 2013 Çarşamba

Hals-über-Kopf-Pops


Zutaten

Vanille-oder Schokoladenkuchen, zerkrümelt
1 Portion Zuckerglasur oder Buttercreme
800 g weiße Candy Melts (Schmelzbonbons)
150 g rosa Candy Melts (Schmelzbonbons)
Materialien

Mit Backpapier ausgekleidetes Backblech oder flache Schale
Ca. 40 Lollistiele
Einweg-Spritzbeutel
(Marmeladen-) Glas gefüllt mit Zucker oder Steckschaum
Anleitung

Vorbereitung: 20 Minuten, exkl. Kuchen backen. Warten: 10-12 Stunden, Zubereitung: 1 Stunde

Den Kuchen mit der Zuckerglasur oder Buttercreme vermengen.
Aus der Kuchenmischung ca. 40 kleine Kugeln formen. Mit einem Lollistiel schon mal in jede Kugel ein Loch stechen. Diese auf eine mit Backpapier bedecktes Backblech oder eine flache Schale legen. Die
Kugeln 1 Tag oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Die weißen Candy Melts wie in der Anleitung beschrieben in der Mikrowelle oder in einer Schale über einer Pfanne mit heißem Wasser schmelzen lassen (au bain-marie, die Schale darf nicht mit dem Wasser in Berührung kommen!).
Das Ende eines Lollistiels (ca. 1 cm) in die Candy-Melt-Masse tauchen und diesen in eine Kugel stecken. Einige Minuten fest werden lassen, so dass der Lolli stabil genug ist, bevor es ans Dekorieren geht. In alle Kugeln einen Stiel stecken.
Die Lollis in die Candy-Melt-Masse tauchen. Überschüssiges Candy Melt abtropfen lassen oder den Cake Pop drehen, bis nichts mehr abtropft. Die Cake Pops über Kopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Schneidebrett stellen. Die anderen Lollis ebenfalls in die Schmelzbonbons tauchen und kopüber fest werden lassen.
Die rosa Candy Melts ebenfalls schmelzen lassen. Die geschmolzenen Bonbons in einen Spritzbeutel geben. Die Spitze des Beutels abschneiden. Auf die Pops rosa Streifen spritzen. Die Streifen ca. 5 Minuten lang fest werden lassen.

Tipp: Die Pops auf einer selbst gemachten Etagere aus einer umgedrehten (alten) Tasse mit dem Unterteller oben drauf präsentieren. Die Tasse mit Sekundenkleber auf den Unterteller kleben.

Hiç yorum yok:

Yorum Gönder