5 Ocak 2013 Cumartesi

Gegrillter Zucchinisalat auf Knoblauchtoast


Zubereitungszeit :30 Minuten

Anzahl der Personen :4







Zutaten

 1 Zucchini
 2 EL Olivenöl (bei Xenos erhältlich)
 4 Scheiben Brot
 1 Knoblauchzehe, halbiert
 1 (Büffel-) Mozzarella, in Scheiben
 2 EL Oliven (bei Xenos erhältlich)
 2 Thymianzweige
 extra natives Olivenöl

Materialien


Anleitung

 Schneiden Sie die Zucchini der Länge nach in Scheiben und bestreichen Sie sie dünn mit Olivenöl. Erhitzen Sie eine Grillpfanne und grillen Sie sie auf jeder Seite für 1-2 Minuten.
Legen Sie die gegrillten Zucchini-Scheiben auf einen Teller.
Rösten Sie die Brotscheiben auf beiden Seiten goldbraun in einer Grillpfanne, Bratpfanne oder im Toaster. Verteilen Sie das Brot auf 4 Teller und reiben Sie die Oberseite mit Knoblauch ein.
 Legen Sie die Zucchini und den Mozzarella auf das Brot. Verteilen Sie in Ringe geschnittene Oliven auf die Zucchini. Verteilen Sie den Thymian auf den Tellern.
 Würzen Sie den Zucchini-Mozzarellasalat mit Salz und Pfeffer und träufeln Sie noch ein paar Tropfen Olivenöl darüber.

Tipp:  Grillen Sie die Zucchini bereits einen Tag zuvor und bewahren Sie sie bis zum Verzehr abgedeckt im Kühlschrank auf.

Hiç yorum yok:

Yorum Gönder