16 Şubat 2013 Cumartesi

Apfelkuchen


Zutaten

Für 1 Kuchenblech à 23 cm Ø, ergibt 8 Stück. 2 Eier
 2 EL Zitronensaft
 2 EL Rohrzucker
 100 g Studentenfutter
 750 g Äpfel, z. B. Boskoop
Kuchenteig
 125 g helles Urdinkelmehl
 0.5 TL Salz
 60 g Butter, kalt oder Margarine
 0.5 dl Wasser, kalt
Mehl zum Auswallen






1.Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Würfeln zugeben. Zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Wasser beifügen. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.

2.Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig auf wenig Mehl auf ca. 28 cm Ø auswallen. Ins Kuchenblech legen, Rand andrücken. Boden mit Gabel einstechen. Eier mit Zitronensaft, Zucker und Studentenfutter mischen. Äpfel ohne zu schälen an der Röstiraffel dazureiben. Masse auf Teigboden verteilen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 50 Minuten backen.

Hiç yorum yok:

Yorum Gönder