16 Şubat 2013 Cumartesi

Rhabarber-Linzerkuchen


Zutaten

Für 1 Blech à 38 × 10 cm, ergibt ca. 12 Stück 600 g Rhabarber
 100 g Zucker
Linzerteig
 200 g gemahlene Haselnüsse
 200 g Mehl
 150 g Zucker
 1 Prise Salz
 150 g Butter, kalt, oder Margarine
 2 Eier






1.Für den Teig Haselnüsse mit Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in Würfeln dazugeben. Zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Eier beifügen. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.

2.Rhabarber schälen und würfeln. Mit Zucker ca. 2 Minuten knapp weich kochen. Abkühlen lassen.

3.Backofen auf 180 °C vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. ¾ des Teiges mit den Händen gleichmässig in der Form verteilen und am Rand etwas hochdrücken. Rhabarber durch ein Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen. Früchte auf den Teig verteilen. Restlichen Teig zu feinen Rollen formen und als Gittermuster auf den Rhabarber legen. Teig am Rand mit einer Gabel andrücken. Kuchen in der Ofenmitte 30–35 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Zum Servieren in 3 cm breite Schnitten schneiden.

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