16 Şubat 2013 Cumartesi

Lauchkuchen


Zutaten
Ergibt  Portionen 600 g helles Urdinkelmehl
 1 TL Salz (ca. 9 g)
 2 dl Milch
 3 dl Wasser
 30 g Hefe
 5 EL Olivenöl
 1.2 kg Lauch
 1 Zitrone
 1 dl Rahm
 120 g Crème fraîche
Kräutersalz
Mehl zum Auswallen




1.Mehl und Salz in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Milch und Wasser handwarm erwärmen. Hefe darin verrühren. In die Mehlmulde giessen. Öl beigeben. Alles zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Mit einem feuchten Tuch bedeckt ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

2.Backofen auf 220 °C vorheizen. Lauch in feine Ringe schneiden. Zitronenschale fein abreiben. Beides mit Rahm und Crème fraîche mischen. Mit Kräutersalz würzen. Teig halbieren. Jede Teighälfte auf wenig Mehl ca. 5 mm dünn auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Lauchmasse darauf verteilen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen.

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